?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опертивно я, да? :)

Ну, что тут можно сказать - ещё больше крови, гомосятины, инцеста и вообще неоправданной жестокости. Даже в свои 37 я вынужден иногда отворачиваться от экрана, потому что просто противно. А ведь это смотрят подростки... Не понятно в принципе - кому и зачем это пытаются донести. Автор всего этого, наверняка, сам - явный или латентный извращенец.

Общий мотив сериала для зрителя - почувствуй себя знатью. Потешь своё самолюбие, проассоциируй с подходящим персонажем, поучаствуй в жизни высокородных. Убили персонажа? Не беда, сюжет подгонит ещё пачку. У меня так же один приятель отзывался о карьере директора по развитию - "гланое, почаще менять работу". Самое любопытное, он оказался прав.

Так как весь сюжет заточен под эмоциональные переживания и кровищу, об окружающем мире зрителю ничего объяснять не надо - не ясно почему наступает зима, кто такие белые ходоки, почему мёртвые становятся зомби, но только за стеной, какую природу имеет магия и т.д. - мир полностью сказочен. Само-собой, морально-исторической ценности, не смотря на весьма красивую и искусную имитацию средневековья - ноль.

Самый крутой персонаж, без сомнения - карлик лорд Тирион. :) Ну, ещё женщина-воин доставляет, забыл как её там. Сериал не побуждает запоминать имена.

В общем, жестоко, красиво и ни о чём - продолжение Гарри Поттера для "взрослых".

Tags: