newman

эх...

как же я тоскую по реакции браузеров на клавишу Esc, которая останавливала любую анимацию...
newman

boy toy

Наблюдаю текущую ситуацию с институтом семьи и, в основном - всё плохо. Разводы становятся правилом, кто-то терпит, кто-то разъезжается, у прежних партнёров открываются глаза друг на друга, а страдают дети...

Ранее семьи сдерживала взаимная необходимость мужчины и женщины, а сейчас - домашние машины могут заменить женщину, а сама женщина может в заработке заменить мужчину. Живём во время перемен и переключения на настоящие ценности! Главное - эти перемены спрогнозировать, не попасть под удар волны и, по возможности, заработать. :) К счастью, я нахожусь недалеко от верхушки пищевой цепочки и пока что смотрю на развитие волны со стороны, пользуясь сёрфингом при удачном случае. :)

Крутая тематическая песня. Напоминает "Master And Servant" от Depeche Mode, но смысл обратный - "heaven sent to fill the void".

Для тех, кто не хочет переводить - песня от мужчины женщине, для которой он является (сексуальным) утешением, заполняющим её душевную и любовную пустоту, но заявляет, что его сердце не имеет хозяина.


I'm a boy toy
A piece of meat for you to enjoy
I'm a love envoy
All my skills for you I deploy
I'm a boy toy
At your service, don't be so coy
I'm a wind-up toy
heaven sent to fill the void

My heart knows no master

I'm a boy toy
Only here to bring you joy
Easy to decoy
In this pond I'm the most precious koi
I'm a boy toy
Another car in your convoy
I'm a wind-up toy
The kind of man you wish to employ
newman

Новое поколение шоппинга: анонс


Ещё с 2013 года я увлекаюсь новым видом шоппинга - краудфандингом (crowd funding) или, по-русски, коллективным инвестированием проектов. Звучит заморочено, но, на самом деле - всё просто, весело и весьма уникально.

Смысл краудфандинга в следующем. Например, я задумал сделать устройство слежения за багажом (машиной, ребёнком, собакой и т.п.), но собственных денег на производство нет и инвесторов тоже не предвидится. Делаем презентацию и бизнес-план, создаём проект на Кикстартере с требуемой суммой для начала производства, обещаем всем это устройство по цене ниже розничной и его получение сразу после начала производства - для этого людям надо внести данную цену (блокируется на карте или перечисляется на счёт Кикстартера). Если требуемая сумма набирается, то Кикстартер вычитает свой процент и перечисляет мне деньги - я начинаю производство устройства и, успевая или не успевая в обещанные сроки, рассылаю его всем участникам. Если сумма не набирается, участники ничего не теряют (деньги не списываются).

Смысл в том, что вам достаётся продукт из будущего и по сниженной цене - и ещё не факт, что он потом появится в рознице, многие продукты так и остаются уникальными и больше не продаются.

У меня уже более 60 участий в проектах только на Kickstarter - потому, опыт и авторитет имеем. :)

В ближайших постах я расскажу как выбирать проекты для участия, что происходит после успешного инвестирования, каковы особенности доставки в Россию, похвастаюсь некоторыми вещицами и так далее.

А пока, для затравки - несколько интересных, на момент написания поста, проектов с Кикстартера
(потом они будут не актуальны - либо проинвестированы, либо нет - заказать что-то будет уже невозможно):


TerraSphere Zero: Self-Sustaining Terrariums - минитеррариумы с самоподдерживающейся жизнью
(креветки, мхи и растения) - от $6,




Pins Collective
- круглый значок (pin) с дисплеем, позволяющим загружать на него как просто картинки,
так и анимацию (хочу такой с depeche mode!) - от $49,


"Oi": The bike bell that doesn't look like a bike bell - крутой велосипедный звонок
(мой байк и так крут, но именно этого ему не хватает :)) - от $26,



The Ultimate Portable Hammock Stand ~ Hammock Anywhere - подставка для гамака,
позволяющая ставить его где угодно, выдерживая даже вот таких тётушек
(лично у меня есть крутой туристический гамак) - от $210,



USB-хаб для Raspberry Pi Zero - очень полезная и компактная штука для новой малинки
(дешёвого микрокомпьютера) - от $10.

И это я смотрю только в разделах Технологии и Дизайн - у вас будет множество альтернативных выборов!
Stay tuned! :)
newman

книги из детства (ностальгия)

Помню как в детстве читали книги буквально всех народов населявших СССР и не верилось, что когда-либо будет менее чем 15 республик. Именно из книг получались знания о жизни их народов, например, чукчей - кухлянки, птички-пуночки, яранги, торбасы и т.д. (вот какой была одна из сказок) И гимн железно помнили, так как он был на обложках тетрадок в линейку - я до сих пор именно тот гимн по привычке пою. :)

На днях вспомнилось, что читал книгу эстонского автора про мальчика-школьника, даже перечитывал несколько раз, было интересно. И отыскал её снова - "Ветер в голове" называется. Тем, кто имеет шанс прочитать её с детьми - рекомендую.

А тут ещё, оказывается, "Муфта, Полботинка и Меховая Борода" - тоже эстонская книга! И эти прибалты говорят об их унижении в Советском Союзе? Это когда они диктовали всей стране дизайн всего - от приёмника и телевизора до автобуса и электропоезда. Плюс эстрада и фильмы. С них вообще репарации за наглость надо потребовать. :)

И если вы или кто-то из ваших знакомых играет в "Ведьмака", помните - это КНИГА. И это книга, которая явно лучше самой игры. Написал её Ежи Сапковский. Если вы её не прочитаете, то так и останетесь человеком, который посмотрел советский мьюзикл "Три мушкетёра", не представляет сколько из книги выкинуто приключений и так и не знает кто такой Гримо. :)
newman

Техническое

После некоторого перерыва я плавно возвращаюсь в инфосреду Интернета. Надо было отдохнуть, помочь родителям, проверить здоровье и т.д.

Выяснилось, что зависимость, от сети в целом и соцсетей в частности, полностью отсутствует. Что не удивительно, так как с сетью я класса с 4-го, самолично пользовался ещё браузером Mosaic и для меня это уже "выходишь на пляж, а там станки, станки". :)

Кстати, могу похвастаться, что моя культура пития себя оправдывает - сделанное по просьбе сестры УЗИ брюшной полости показало, что я как новенький - ни увеличений, ни камней, ни прочих повреждений. Однако, программу по отказу от алкоголя это не отменяет - пора, здоровье надо беречь сейчас, а не потом. Тех, кто знает как я умею употреблять, настоятельно прошу так не делать - отсутствие похмелья, как у меня, и устойчивость вашей генетики я не гарантирую. :)

Всем спасибо за поздравления с ДР, очень приятно! :) Если у вас были посты, которые я непременно должен прочитать - оставьте ссылки в камментах, please.
newman

бытовые мелочи: а мужики-то и не знали

Немногие знают, что можно было и так...

Собственно, девайс в эксплуатации уже более года, вмещает 6 комплектов, моет чисто, печёт вкусно, претензий нет. Называется такая штука Candy Trio и выпускается очень давно, просто люди недоинформированы о его существовании.

Вот, подобную поставлю себе на будущую яхту сделанную из "Ракеты" на подводных крыльях. :)
newman

Страшно подумать, с момента Апокалипсиса прошло уже 15 лет!!! :)

Всех с Новым годом! :)

А чтоб было чем развлечься в кампании близких или себя любимого, вот несколько интересных фильмов, современных, с реалистичными сценариями и красивыми съёмками.

факап или хуже не бывает (Mitch Main Tag) - криминальная комедия (германия нидерланды). Немного панковская карина о мечте покончить с серым однообразием быта и жажде к свободе.

Навстречу шторму - приключения, катастрофа (США). Весьма достоверный и зрелищный фильм о торнадо, без пропаганды местного образа жизни.

Форт Росс: в поисках приключений - приключения, исторический (Россия). Лёгкое кино о форте Росс в Калифорнии, опять же, без пропаганды, просто приключения и романтика.

Всё, пора праздновать!
newman

Марсианин: фильм

Пока что-то не встречал экранизации, которая была бы хотя бы сравнима с книгой. И данный случай, к сожалению - не исключение.

Если вы ещё не смотрели фильм, лучше читайте книгу. Так как в фильме за 2 с чем-то часа ничего так и не объясняется. Нет, даже так - НИ-ЧЕ-ГО. Трудно что ли было в самом начале сказать, что космонавт - космобиолог, почему ему надо ждать следующей миссии именно 3 года и почему взорвалась оранжерея?.. Всё стало бы ясней и интересней.

А так, самое заметное в фильме - реклама NASA. Она на одежде, стаканах, даже во время аварийного канала связи часть экрана занимает лого NASA.

Неплохо показаны особенности американского менталитета:

1. "не могли бы вы оставить нас на минуту" - тебе надо, бери с собой собеседника и вали обсуждать что угодно, а не заставляй уходить других

2. персонально-личностные наезды в виде шуток в разговорах - у нас давно обиделесь бы на такое бескультурие

3. регулярное забивание на технику безопасности - видимо, безумие и отвага всегда были в чести у ковбоев

И в эти два с чем-то часа всё равно не влезли некоторые моменты из книги (например, приключения при первых поездках на марсоходах), а другие остались непонятными (так и не ясно зачем надо было выламывать крышу марсохода и делать какой-то купол) - книга остаётся лучшим другом человека и Голливуд ещё не скоро её заменит.
newman

Техническое

Жителям Facebook, VKontakte и Twitter напоминаю, что вы можете оставлять комментарии к постам в ЖЖ прямо под своим аккаунтом из любимой соцсети.

А если пишете пост - элементарно делается кросс-пост во все остальные сети - айда в ЖЖ! :)
newman

впечатления после пятого сезона "Игра престолов"

В этом сезоне ожидаемо добавили периодическое омовение трупов, педофилию, поедание драконами и религиозные секты... Это как в анекдоте:

Мама разговаривает с дочкой-студенткой по телефону.
Мама: - Знаю я как там у вас в общежитии, наверняка - алкоголизм, наркомания, проституция, религиозные секты!..
Дочка: - Религиозные секты?!?

В подтверждение моего изначального мнения по поводу неоправданной жестокости и непроработанности мира:
"Сценарист Дэвид Бениофф описал «Игру престолов» как «Клан Сопрано в Средиземье», подчёркивая общую тёмную атмосферу сериала и хитросплетение сложных интриг, в которых элемент фэнтези — скорее дополнение"

В общем, как и ожидалось, сериал не имеет никакого отношения к реальному фэнтези и скорее дискредитирует жанр, а не привлекает поклонников к более ценным произведениям.

Фактическая культурная ценность сериала стремится к минус нолю, то есть, вплотную приближается к нему откуда-то с отрицательной стороны шкалы. Лучше бы HBO вложилось в продолжение своего славного старого, тоже очень дорогого и реально хорошего сериала "Рим".